Главы

НАМАСТЭНЬКИ БУЛЬ

ДИАЛОГИ

: Разумеется, нет.

Тарас:  Как правильно произносить  «хинду»?

Даршан с запинкой выговорил это слово.

Тарас: Как будет правильнее сказать -— «Гаутам Буд­да» или просто «Будда»?

Даршан: Верно и то и другое.

Тарас: Почему индийские футболисты играют босиком?

Даршан: Потому что некоторые из них вообще недо­любливают обувь.

Тарас: Индийские футболисты как-то играли с украин­скими и потерпели поражениео счетом 11:1. Это, навер­ное, из-за того, что они играли без бутс, а?

Даршан: Вполне возможно.

Тарас: Есть ли в Индии велорикши?

Даршан: У нас есть все возможные на свете виды рикш.

Тарас: Вы знаете, Иван Франко написал диссертацию об Индии. А в Индии есть работы о творчестве Ивана Франко?

Даршан: Насколько мне помнится, кое-что о нем напи­сано индийскими учеными и поэтами. К сожалению, точно не помню имен авторов и названий книг и статей. Я уве­рен, что в ближайшее время будет сделан большой шаг в изучении  творческого  наследия  этого  великого  украинца.

Прежде чем я успел закончить последнюю фразу, Та­рас уже шел через всю комнату. Там он взял со стула ру­копись и дал мне ее посмотреть. Это был рассказ об Индии. Он был озаглавлен «Отвергнутый пророк». Узнав, что я интересуюсь украинским юмором, он вновь совершил экс­педицию к столу и вручил мне изданный несколько лет назад сборник его юмористических рассказов.

Диалог 3-й.

Он был спокойным человеком. И говорил спокойно, ти­хо. Он производил впечатление своей внешностью, манера-

ми, одеждой. Он был слегка огорчен, что, несмотря на то что я побывал во многих украинских городах, я не смог посетить Симферополь, его родной город. Сейчас он ра­ботает и живет в Киеве. Он вице-президент организации с довольно длинным названием: Украинское общество дружбы и культурной связи с зарубежными странами. Его зовут Анатолий Кисель.

Общество Киселя поддерживает дружественные отно­шения со 102 государствами, включая социалистические страны, страны Запада и Востока и мою родную страну Индию.

Оглавление
generic cialis canada pharmacy