Главы

НАМАСТЭНЬКИ БУЛЬ

ДИАЛОГИ

Кисель: Нет. (С видимым трудом он подавил улыбку.) Индийцы — такие же частые гости здесь, как и украинцы в Индии. Многие наши специалисты работали и работают над проектами предприятий, которые построены и строят­ся в Индии в сотрудничестве с Советским Союзом. Мно­жество индийских стажеров приезжает ежегодно на Украи­ну, чтобы получить практическую подготовку на наших лучших предприятиях в Киеве, Харькове, Запорожье. Не­которые из ваших выпускников приезжают в Киев изучать электронику, получать спортивную подготовку.

Даршан: Есть ли у вас индийская музыка?

Кисель: Да, есть. Мы обмениваемся пластинками и маг­нитофонными записями. Совсем недазно мы послали не­которые из них в Западную Бенгалию в связи с проведе­нием там Дней Украины. Мы послали также множество выставочных материалов, включая образцы украинского прикладного искусства. Индийские выставки также про­водятся в нашей республике. Совсем недавно мы показали очень интересную выставку в Киеве «История Индии в куклах».

Было "бесполезно й ■да'лёше проявлять мои познания в практике парламентаризма и продолжать прерывать Ки­селя. И я предпочел обратить к нему свои уши, нежели свой язык.

 


Кисель: Несколько лет назад мы успешно провели вы­ставку индийского искусства здесь, в Киеве. Она занима­ла помещения двух наших самых больших музеев...

Пригородные диалоги. Где проходит граница такого города, как Киев? Даже если бы он был опоясан, подобно Москве, окружной дорогой, то и тогда вряд ли можно было бы сказать, что именно она и является городской гра­ницей. Тем более что летом тысячи и тысячи киевлян пе­ребираются на жительство и отдых в многочисленные до­мики садовых кооперативов и собственные дачи. В резуль­тате этого, а также в связи с возникновением все новых и новых районов города реальные контуры Киева чрезвы­чайно трудно зафиксировать на картах.

Можно возразить, что подобным образом раздвигаются границы всех больших городов Советского Союза. И не только Советского Союза. Ну что ж, пожалуй, это так. И все же меня приятно поразило то, что пригороды Киева —-своего рода зона отдыха, зона оздоровления для всех без исключения слоев населения, а не для отдельных групп избранных, как во многих европейских странах, где мне довелось побывать.

Подобная социально-общественная специфика киевских пригородов ярко запечатлелась в сознании. В этих моих впечатлениях, разумеется, нет никаких откровений. Я при­вожу их здесь лишь как свидетельство того, что когда я очутился волею судеб в киевском пригороде, я не зевал и не дремал.

Оглавление
buy cialis online