Главы

НАМАСТЭНЬКИ БУЛЬ

И СЛОВО ВЗЯЛ ПЕНДЖАБЕЦ

Галина пришла в аэропорт, чтобы встретиться с под­ругой, которая работала в диспетчерской. Увидев меня, уставшего и хмурого, она заговорила со мной тепло и за­душевно, как со старым добрым знакомым.

    Чего мы еще не научились делать,— со вздохом ска­зала она,— так это управлять природой. Но научимся. Обязательно. И все самолеты будут летать точно по рас­писанию.

    А что, Галя, вы работаете синоптиком? — спросил я, заинтересовавшись проблемой покорения бурь и приру­чения 'молний.


—   Нет, — засмеялась она, — я инженер-строительтрою людям светлые, просторные и уютные жилища.

Галя живо рассказывала о своем городе. Она очень со­жалела, что я должен улетать и что она не сможет поводить меня по улицам ее «р1дного Львова».

— Мы могли бы зайти и ко мне домой. И я показала бы вам частичку Индии.

—   Какой-нибудь сувенир? — поинтересовался я.

Не совсем,— возразила Галя.— Один мой зна­комый врач работал в Дели в педиатрическом центре. Он привез семена нескольких растений. И вот теперь у меня дома растет маленькая индийская пальма.

Узнав, что я интересуюсь украинской флорой, она рас­сказала мне о деревьях, росших по обеим сторонам аллеи, что вела к воротам аэропорта. И еще она рассказала мне о березе, ее любимом дереве, и о плакучей иве. Когда она спросила, что я думаю о березе, я ответил:

-— Березовые рощи я встречал во многих местах во время моих странствований. Для меня береза — символ одиночества в компании. Она напоминает мне человека, затерявшегося в толпе.

Галя не согласилась с моими словами.

—   Что вы?! У нас даже в песне поется — береза похо­жа на девушку, которая повстречалась с дубом, красивыми сильным. И они оба стали счастливы.

Эта милая львовская девушка была без памяти влюб­лена в родную природу. И сама она была словно юная бе­резка, вся наполненная до последнего листика поэзией. Она не покидала меня, пока туман не растаял над далекой Одессой и самолету не дали «добро» на вылет.

В заключение послушайте рассказ еще об одной встре­че. Седьмого ноября, ожидая на Крещатике

12[3]45
Оглавление
order at best price 100mg generic viagra usa