Главы

НАМАСТЭНЬКИ БУЛЬ

СЫН В ИНДИИ, ДОЧЬ В ХАРЬКОВЕ

— Сначала мы пели песни из индийских фильмов. Они здесь очень популярны,—продолжил С. П. Вохра рассказ В. П. Синга.— Затем мы спели много советских песен. Обычно надоедает слышать одну и ту же песню несколько раз подряд. Но, признаюсь, есть одна песня, которую я с удовольствием слушал много раз. И каждый раз она глубоко трогает мое сердце. Текст этой песни очень прост. Я слышал, что его даже написал ребенок:,

Пусть всегда будет мама, Пусть всегда будет папа, Пусть всегда будет солнце, Пусть всегда буду я!

Вохра с чувством пропел слова этой популярной песни, а Андрюшка потихонечку подпевал ему. Позднее он рас­сказывал нам, что дядя Вохра не помнил точно слов песни, когда пел ее, и что в Советском Союзе все ребята знают эту песню наизусть.


...Когда Вохра уезжал из Индии в Советский Союз, он вот-вот должен был стать отцом. Ребенок появился на свет через три месяца после его отъезда.

Вохра страстно хотел, чтобы у него родилась девочка, а его жена — Вииона часто думала о мальчике, хотя рождение девочки ее также вполне устраивало.

Приехав в Харьков, Вохра поведал своим индийским и советским друзьям и коллегам о том, что у него скоро появится дочь. Его собеседники, конечно, недоумевали: почему Вохра так уверен, что будет именно дочь? Но они желали ему всего, чего он хотел себе сам, и вместе с ним ждали добрых вестей из Индии.

И вот наконец пришло долгожданное известие. Ро­дился сын! И притом красивый, что было видно на фото. Какое-то мгновение Вохра не мог прийти в себя. Но про­шло еще мгновение, и Вохра захохотал. Он побежал в один номер, затем в другой. Он бежал от одного друга к другому, сообщая всем свою радостную новость. На следующий день Вохра показывал фотокарточку своего новорожденного советским  коллегам,   и его     вновь    горячо    поздравляли.

Вечером, возвратясь в свою комнату, он увидел на столе большую коробку. В ней лежала кукла ростом с трехлетнюю девочку, аккуратно причесанная, с веночком на голове, алыми губами, чудесная, как роза, в народном украинском платье, украшенном оборочками. Рядом с куклой находилась записка, написанная знакомым краси--вым почерком: «Не расстраивайся, дорогой Вохра. Вот тебе и дочь!»

Это был подарок от Лили, работавшей с индийскими практикантами на заводе Электротяжмаш.

[1]2
Оглавление
buy generic cialis online